|
25 июня 2013
Одна из самых популярных сейчас услуг столичного общепита — доставка еды на дом; Москва — место, где сосредоточены заведения, предлагающие меню различных кухонь мира, москвичи с удовольствием пользуются возможностью оценить разные кулинарные традиции Одна из самых популярных сейчас услуг столичного общепита доставка еды на дом; Москва место, где сосредоточены заведения, предлагающие меню различных кухонь мира, и москвичи с удовольствием пользуются возможностью оценить самые разные кулинарные традиции. Не у всех есть время и желание посещать рестораны, кафе и бары, многие предпочитают обедать и ужинать дома, а готовить не любят или не умеют. Именно на таких людей и рассчитан сервис доставки, к основным достоинствам которого можно отнести минимальную стоимость, быстроту и широкий выбор блюд.
В последние годы даже определился четкий круг кулинарных приоритетов жителей столицы и Подмосковья. Первые позиции в нем принадлежат американским бургерам, японским суши и сашими, русским блинам, осетинским пирогам и, безусловно, лидер своеобразного кулинарного рейтинга — пицца на дом.
Изначально тонкая лепешка, пропитанная маслом из плодов оливы, покрытая свежей зеленью и расплавленным сыром, была основной пищей римских воинов. В 1550-х годах, когда в Италию завезли невиданные здесь раньше томаты, к традиционному рецепту начинки для пиццы добавились ломти спелых помидоров. Новый вкус сделал недорогое блюдо еще более популярным. В XVII веке в Италии даже появилась новая профессия — пицайолло, а сытные лепешки стали употреблять в пищу крестьяне. Самое удивительное, что в скором времени блюдо простолюдинов перешло на стол царственных особ. Пиццу попробовала супруга неаполитанского монарха Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. Лепешка с начинкой ей невероятно понравилась. А для Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I, пицца и вовсе стала любимым кушаньем. Именем этой дамы назвали, наверное, самый популярный сейчас рецепт — Pizza Margherita.
На протяжении многовековой истории пиццы придумывались все новые и новые ее разновидности, и в современной гастрономии насчитываются десятки рецептов традиционного блюда солнечной Италии. А наиболее изощренные кулинары предлагают использовать совершенно необычные ингредиенты, например, золото.
Драгоценное блюдо (стоимость на аукционе — 4 200 $) приготовил Доменико Королла. Кулинар испек лепешку диаметром 30 см и покрыл ее изысканной начинкой из лобстера, вымоченного в элитном коньяке, копченого лосося, икры и медальонов из оленины. Уникальное блюдо, названное Pizza Royale 007, автор приправил свежеприготовленным из спелых томатов соусом и дорогим бальзамическим уксусом. Венчали гастрономическое чудо съедобные золотые хлопья.
Разумеется, это эксклюзивный рецепт, доступный далеко не всем гурманам. Но ведь есть множество недорогих вариантов, поражающих разнообразием начинок и исключительным вкусом. Попробовать их можно в любое время благодаря сервису доставки еды на дом.
|
|
|
 |
Доски объявлений |
|
|
Подписка на объявления |
|
Внимание!
Здесь Вы можете подписаться на объявления по ключевым словам и оперативно получать нужную информацию
|
|
|
Опрос |
|
Сайт обновлен. Просим размещать Ваши мнения
|
|
 |
Личный кабинет |
|
|
Рейтинг фирм |
|
|
|
Статьи, новости, обзоры |
|
|
|