24 февраля 2019
Что нужно знать, чтобы открыть ресторан с нуля Открытие ресторанного заведения с нуля непросто по разным причинам. Это подразумевает не только разработку оригинальной концепции, но и выполнение целого комплекса организационных работ. А именно: - поиск подходящего помещения под ресторан;
- наем квалифицированного персонала, рабочих;
- тщательная разработка бизнес-плана;
- определение рентабельности заведения и другое.
Есть множество рекомендаций по данному вопросу. Детально получить информацию относительно того, как открыть успешный ресторан, можно на специальном сайте. Правила успеха ресторанного бизнеса Чтобы ваше предприятие было процветающим, стоит придерживаться определенных правил ведения бизнеса. В основном это тщательный просчет всех параметров: от придумывания образа вашего детища до расчета зарплаты сотрудникам. Но начать нужно с простого. Например, с выбора формата ресторана. Лучше сразу решить, будет ли у вас маленький уютный ресторанчик с домашней кухней и бюджетными обедами или же что-то более грандиозное. От вашего выбора зависит и количество денежных ресурсов, которые нужно будет вложить в дело. Далее нам нужно рассчитать одноразовые расходы на открытие ресторанного заведения. Основные статьи расходов на открытие ресторана Аренда помещения. Здесь следует быть готовым к тому, что заплатить придется владельцу помещения за 2 месяца авансом. Если ваш формат – среднестатистический вариант, то остановить свой выбор стоит на местах большого скопления людей. Даже если цены вашего ресторанчика будут демократичными, прибыль будет постоянной за счет постоянного наплыва клиентов. Стоит ли самостоятельно строить помещение или приобретать в свою собственность? Как ни странно, такое предприятие выгоднее, чем аренда. Но это при том условии, что вы все правильно просчитали, и ваш бизнес-план безукоризнен. Проведение ремонтных работ. Тут стоит ориентироваться на то, в каком состоянии находится помещение, какова его площадь, а также то, насколько кардинальные изменения вам нужны. В соответствии с этими параметрами складывается и стоимость ремонта. Покупка мебели, оборудования и инвентаря на кухню. Этот пункт не менее важен. От того, насколько правильно вы все подберете, также зависит успех вашего дела. Ежемесячные расходы на заведение После того, как вы успешно преодолели первый этап, необходимо позаботится о расчете ежемесячных трат на заведение. Что сюда входит? Как правило, это арендная плата, коммуналка, оплата вывоза мусора, оплата тарифов за связь, интернет, зарплата сотрудников, расходы на продукты и многое другое. Узнать, как другие рестораторы решали эти и подобные вопросы, можно на сайте joinposter.com. В итоге, мы видим, что основные статьи расходов можно подсчитать заранее. Это покажет, сколько придется инвестировать в дело на самом раннем этапе его развития. В случае, если расчет покажет, что вложения должны быть непомерно большие, траты можно подкорректировать. Это более разумно и безопасно, чем исправлять промахи уже в процессе запуска проекта.
|